Жириновский настаивает на запрете широкого освещения в СМИ терактов

Жириновский настаивает на запрете широкого освещения в СМИ терактов

ЛДПР будет настаивать на запрете детального освещения терактов и трагедий с человеческими жертвами в СМИ и планирует внести соответствующие поправки в законодательство, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его мнению, недавние трагические происшествия, когда московский школьник застрелил учителя и полицейского, стрельба в соборе в Южно-Сахалинске, до этого - преступления с применением оружия, совершенные Виноградовым в Москве и Помазуном в Белгороде, - "все ягодки одного поля". "Пресса рекламирует террористов", - сформулировал политик причину происходящего.

"Мы еще раз будем настаивать и вносить поправки в закон. По любому теракту подобного рода никакой информации не давать. Ничего не показывать, фамилии не называть. Тогда они поймут, что рекламы никто не получит", — сказал Жириновский журналистам.

Он считает, что в отношении школьника журналисты должны были только сообщить факт совершения преступления и количество жертв, а после вынесения приговора — рассказать о принятом судом решении."Пресса рекламирует террористов. Этот мальчик… он даже заказывает в тюрьму то же самое, что Брейвик. Тот какие-то конфеты заказал, а этот любимые печенья. Они просто копируют… Слава богу, это не массовый характер", — сказал лидер ЛДПР.

По его мнению, родители слишком давили на ребенка из-за оценок. "Хочется, чтобы их сын был отличником. Всем родителям этого хочется. А вот мне не хотелось. Я говорил: "Плевать на оценки, учись, как можешь". Вот ради пятерок из парня все выжали", — сказал Жириновский.