Алексей Венедиктов: «Эхо Москвы» не будет извиняться за высказывания Шендеровича

Алексей Венедиктов: «Эхо Москвы» не будет извиняться за высказывания Шендеровича

"Эхо Москвы" не будет извиняться за высказывания Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи, поскольку не усматривает в блоге ведущего "ничего фашистского". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел, - сказал Венедиктов. - Радиостанция "Эхо Москвы" извиняться за него не будет. К тому же это авторский текст Шендеровича, который размещен только на сайте, в его блоге".

Виктор Шендерович в блоге на сайте "Эхо Москвы", говоря о Сочи-2014, в частности, вспомнил Олимпиаду в Берлине летом 1936 года и победу толкателя ядра Ханса Вельке - "первого немецкого чемпиона в легкой атлетике".

Напомним, лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев призывал сегодня радиостанцию извиниться за "фашистские" высказывания Шендеровича. По его словам, такая позиция, где, по сути, Олимпиада в Сочи и победы сборной РФ сравниваются с событиями в фашистской Германии, "вызывает недоумение".

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова также возмущена этой записью в блоге Виктора Шендеровича. "Блог Шендеровича укладывается в кампанию против Олимпиады, широко развернутую в западных СМИ. Он обидел очень много людей и должен принести свои извинения", - сказала Журова.