«Дождь» передумал судиться с операторами кабельного ТВ

«Дождь» передумал судиться с операторами кабельного ТВ

"Дождь" передумал судиться с операторами связи, отключившими вещание канала. Также он не будет принимать никакого участия в судебной тяжбе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) с операторами, однако "следит за развитием этой ситуации".

"Мы благодарны Обществу защиты прав потребителей, которое взяло на себя ответственность представлять интересы многих абонентов, чьи права были нарушены операторами прекращением вещания нашего телеканала", - сказали в пресс-службе "Дождя".

При этом телеканал по-прежнему рассчитывает на возобновление вещания в сетях крупных операторов. В качестве дружественного шага канал предложил операторам "брать сигнал телеканала бесплатно".

По данным пресс-службы, на сегодняшний день не принято никаких решений о сокращении расходов или штата телеканала. Наоборот, "Дождь" в ближайшее время запустит новый проект с известной телеведущей телеканала, передает "Интерфакс".

"Мы не сокращаем расходы на производство, наоборот, планируем улучшать наш контент. Запускаем новый проект, каждые две недели будем делать так называемые тематические выходные: прямой эфир плюс интерактивное общение, посвященный культурным и общественным событиям", - пояснили в пресс-службе.

10 февраля Общество защиты прав потребителей подало иск в суд в связи с отключением в кабельных сетях трансляции телеканала "Дождь". По мнению заявителей, перестав транслировать канал, операторы нарушили условия договора, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг. В случае удовлетворения жалобы все абоненты, пострадавшие от действий операторов, смогут потребовать компенсацию.

Об отключении "Дождя" 10 февраля сообщил оператор связи "Триколор ТВ". "Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами", - пояснила пресс-служба "Триколор ТВ".

Отключение "Дождя" ведущими операторами последовало после скандального опроса, в котором зрителей попросили ответить на вопрос, нужно ли было сдать гитлеровским фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан.