МОК высоко оценил работу РИА Новости на ОИ в Сочи

МОК высоко оценил работу РИА Новости на ОИ в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) высоко оценивает работу РИА Новости, выполняющего функции национального хост-агентства и национального фотопула зимних Олимпийских игр в Сочи, и считает, что агентство эффективно решило задачу широкого распространения олимпийского контента. Об этом сообщает пресс-служба РИА-Новости.

"РИА Новости сделало фантастическую работу как национальное хост-агентство. Мы очень довольны партнерством с РИА Новости и высоко оцениваем усилия, которые сделало агентство для производства и распространения текстовой и фотоинформации. Только это агентство могло добиться такого широкого распространения олимпийского контента в такой большой стране, как Россия", — сказал глава пресс-комиссии МОК Кеван Госпер на традиционной встрече пресс-комиссии МОК, которая прошла в понедельник в Сочи.

На минувшей неделе офис РИА Новости в главном пресс-центре Игр, расположенном в Олимпийском парке, посетил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, который выразил благодарность команде РИА Новости за организацию освещения Игр для российских СМИ и российской аудитории.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи. В рамках реализации задачи по максимально широкому распространению олимпийского контента РИА Новости реализовало ряд проектов и продуктов, в частности бесплатный олимпийский фотобанк для российских СМИ, объем скачивания фотографий из которого уже достиг нескольких десятков тысяч единиц.