Алексей Венедиктов намерен сохранить редакционную политику «Эха Москвы»

Алексей Венедиктов намерен сохранить редакционную политику «Эха Москвы»

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов не собирается подавать в отставку в связи с назначением нового генерального директора радиостанции и заявляет, что пока он остается главредом, редакционная политика "Эха" не изменится.

"Мы видим, что это решение несправедливое и нечестное. Потому что генеральный директор обеспечивал процветание радиостанции все 22 года, пока господин Федутинов был генеральным директором, мы платили дивиденды, то есть мы были доходны. Нам не объяснили причины снятия, значит это причины внеэкономические", — прокомментировал РИА Новости назначение нового гендиректора Венедиктов.

По его мнению, такой причиной может стать возможность "давления на редакционную политику "Эха Москвы" и на меня лично".

"Не собираюсь подавать в отставку, в связи даже с этим нечестным и несправедливым решением. Я выдвинулся на новый пятилетний срок, голосование 3 марта и пока я сижу в этом кресле, редакционная политика останется неизменной", — подчеркнул собеседник агентства.

Венедиктов также отметил, что не знаком с новым генеральным директором Екатериной Павловой. "Не встречался, не разговаривал (с ней)", — сказал он.

Напомним, по итогам внеочередного общего собрания акционеров "Эха Москвы" (66% акций радиостанции принадлежит "Газпром-Медиа", 34% — журналистам "Эха") новым генеральным директором "Эха Москвы" назначена заместитель председателя компании "Голос России" Екатерина Павлова. Юрий Федутинов, занимающий этот пост более 20 лет, был отстранен без объяснения причин.