Депутат Хинштейн просит министра МВД уволить полковника Ожимину

Депутат Хинштейн просит министра МВД уволить полковника Ожимину

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции («Единая Россия») Александр Хинштейн направил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву депутатский запрос с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении из органов внутренних дел полковника Жанны Ожиминой после появления в интернете видео, где она толкнула женщину с коляской.

«Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн направил министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву депутатский запрос с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении из органов внутренних дел заместителя начальника управления по взаимодействию с гражданским обществом и средствами массовой информации МВД России, полковника внутренней службы Жанну Ожимину по дискредитирующим основаниям: в связи с нарушением ей требований закона «О полиции», а также Кодекса полицейской этики», - сообщается на сайте «Единой России».

Хинштейн подчеркнул, что Ожимина является одним из руководителей подразделения центрального аппарата МВД, занимающегося взаимодействием с гражданским обществом и отвечающего за формирование позитивного имиджа органов внутренних дел. Кроме того, на протяжении ряда лет она являлась ведущей телепрограммы «Петровка, 38», то есть фактически – "«лицом» ГУМВД России по Москве».

«Своими действиями Ожимина нанесла беспрецедентный урон имиджу МВД России, а ее дальнейшее нахождение на службе (тем более в занимаемой должности) лишь усугубляет эту дискредитацию», – уверен парламентарий.

На прошлой неделе в интернете появилась видеозапись, где женщина, в которой пользователи опознали сотрудницу МВД РФ Ожимину, толкает на тротуаре девушку с маленьким ребенком в коляске. МВД уточнило, что материалы по данному инциденту, который случился еще в ноябре 2013 года, уже переданы в военное следственное управление по Москве "для всестороннего изучения и объективной оценки". Во вторник руководство вызвало Ожимину из отпуска и объявило ей дисциплинарное взыскание – предупреждение о неполном служебном соответствии.

Источник: РАПСИ.