«Комсомольская правда» уволила редактора за ложное сообщение о захвате Верховной рады

«Комсомольская правда» уволила редактора за ложное сообщение о захвате Верховной рады

«Комсомольская правда» уволила выпускающего редактора, разместившего 20 февраля на сайте газеты информацию о захвате Верховной Рады оппозицией. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте издания.

В редакции извинились за ошибку и отметили, что считают инцидент «недопустимым». Опубликовавшая на сайте информацию о захвате Рады редактор Ирина Никитенко также принесла читателям извинения.

Свои действия Никитенко объяснила тем, что в момент опубликования заметки «события в Киеве развивались очень стремительно». По ее словам, среди сообщений о попытках штурма Верховной Рады в лентах информационных агентств она заметила слова «Верховная Рада, захват». В результате это сообщение без проверки было опубликовано в виде «подводки» к репортажу из Киева.

Материал, в котором была допущена ошибка, появился на сайте «Комсомольской правды» утром 20 февраля. Информация о захвате Верховной Рады содержалась во вступительной части текста, основную часть которого составил рассказ корреспондентов газеты о событиях в Киеве. Как сообщили в редакции, новость провисела на сайте недолго и сразу же была изменена редактором, после проверки информации, однако ее успели отследить блогеры.