Сергей Лавров: Отключение российских каналов на Украине нарушит свободу слова

Сергей Лавров: Отключение российских каналов на Украине нарушит свободу слова

Проведение выборов президента Украины в мае этого года противоречит соглашению об урегулировании политического кризиса, которое было подписано 21 февраля между главой Украны Виктором Януковичем и представителями оппозиции, заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после переговоров с коллегой из Люксембурга Жаном Ассельборном.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, "соглашение от 21 февраля предусматривает, что такую реформу можно провести до сентября, и только после этого, там это особенно подчеркнуто, до конца года должны состояться президентские выборы".

Также Лавров добавил, что отключение российских каналов на Украине станет серьезным нарушением норм.

"Происходящее вокруг СМИ тоже тревожит. Мы знаем о предложениях запретить вещание на территории Украины компаниям тех стран, которые не являются участниками европейской конвенции по вещанию. Россия не является участником этой конвенции, но это нам не мешает вещать на всю Европу, в каждой стране ЕС. Нам проблем для такого вещания не создают. Если такое решение будет принято на Украине, то это будет в общем-то серьезным нарушением свободы слова", - цитирует Сергея Лаврова РИА Новости.