Собчак и Галкин снова станут ведущими премии МУЗ-ТВ

Собчак и Галкин снова станут ведущими премии МУЗ-ТВ

Ксения Собчак и Максим Галкин станут ведущими церемонии XII Ежегодной премии в области популярной музыки МУЗ-ТВ, которая пройдет в Москве на сцене СК "Олимпийский" 6 июня под названием "Эволюция", сообщили организаторы журналистам на пресс-конференции.

И Галкин, и Собчак уже выступали в этом качестве ранее, напоминает РИА Новости. Пока неизвестно имя еще одного соведущего премии (традиционно их трое). Собчак отметила, что хотела бы, чтобы им стал Андрей Малахов, а Галкин — Иван Ургант, "потому что он большой профессионал и очень хороший импровизатор". Имя третьего ведущего станет известно 25 марта на гала-ужине премии.

Тогда же будут объявлены номинанты и зарубежные хедлайнеры премии. Генеральный директор канала МУЗ-ТВ Арман Давлетяров пообещал три громких иностранных имени.

Как рассказал режиссер-постановщик шоу Олег Бондарчук, название "Эволюция" — это логичное продолжение предыдущего шоу, проходившего под лозунгом "Перезагрузка".

"Эволюция — это движение вперед и стремление к мировым стандартам в музыке и шоу-бизнесе. Мы успешно начали его в прошлом году, когда "перезагрузили" премию. Все пели живьем, была великолепная двух с половиной часовая церемония. Мы будем продолжать эти традиции, и в этом году постараемся найти и применить новую технологию. Уверяю, что такой технологии в мире еще не было. Мы вас удивим — это и есть наша задача и профессия", — сказал он.

Премия МУЗ-ТВ была учреждена в 2003 году и является одним из самых масштабных событий в российской музыкальной индустрии. Среди номинаций — "Лучшая поп-группа", "Лучшая рок-группа", "Лучший исполнитель", "Лучший альбом" и другие. Пятерки номинантов по каждой номинации формируются на основе голосования экспертного совета, старт которого в этом году дан на пресс-конференции во вторник. Затем проводится голосование при помощи интернета и SMS. Старт зрительскому голосованию будет дан 25 марта.

Ежегодно торжественная церемония собирает десятки тысяч зрителей в СК "Олимпийский" и миллионы телезрителей в прямом эфире канала "МУЗ-ТВ". Вручение премии МУЗ-ТВ сопровождается появлением специальных гостей мирового масштаба, среди которых Кристина Агилера, Кэти Перри, Дженнифер Лопес, Шэрон Стоун, 50 Cent, 30 Seconds to Mars, Tokio Hotel, Sum 41, Анастейша, Крейг Дэвид, The Pussycat Dolls, Psy и многие другие.



← (Предыдущая статья)