Редактор ComputerBild уволен за пост в поддержку Майдана

Редактор ComputerBild уволен за пост в поддержку Майдана

Редактора журнала ComputerBild ЗАО «ИД «Бурда» Дмитрия Шульгина уволили за пост в социальной сети в поддержку Майдана и критические высказывания в адрес россиян. Об этом сообщил "Ежедневный журнал".

"Иной раз, послушав разговоры в метро и на работе, начинаешь думать, что 99% русских сейчас расхваливают Янукович и призывают перевешать всех украинцев, которых называют поголовно бендеровцами.Если мой народ продал душу дьяволу, я за ним не последую", — вот что написал Шульгин.

В издании Шульгину объяснили, что "политическая деятельность несовместима с работой в компьютерном журнале", а также, что если он немедленно не уволится, то будет объявлен экстремистом и Германия закроет ему шенгенскую визу.

Пост датирован 19 февраля, а 20-го редактора уволили, причем трудовую книжку Шульгину выдали без рекомендаций, несмотря на то, что он имел лучшие показатели на работе, отмечает Каспаров.ру.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что, по данным соцопроса, 45% россиян считает, что протесты на Украине организованы спецслужбами западных стран.