Валдис Пельш заставит людей не спать

Валдис Пельш заставит людей не спать

26 февраля в сети стартует реалити-шоу "Бессонница", в котором победит тот, кто не уснёт дольше всех. Как сообщает Metro,  это первый подобный проект в России.

Ведущим реалити-шоу станет Валдис Пельш. Шоу будет идти до тех пор, пока не останется последний незаснувший. Стоит человеку на десять секунд закрыть глаза – и он вылетел из игры. Победивший получит 200 тысяч рублей.

«Бессонницу» покажут только на портале DixiFlex в преддверии выхода одноимённого сериала, который выйдет 1 марта.

Авторы, создатели таких сериалов, как "Глухарь", "Меч", "Карпов", решили выйти на прямой диалог со зрителем, минуя телеканалы.

Сюжет сериала схож с реалити-шоу. Десять человек по своей воле или против нее становятся участниками жестокой игры. В подпольном казино играют на человеческие жизни. Кто засыпает, тот умирает. Выигрывает тот, кто последний не заснёт.

Продюсер проекта Ефим Любинский уверяет, что над людьми издеваться не будут.

– Мы не собираемся пытать отсутствием сна, будем всячески помогать участникам – проводить конкурсы, зарядку и даже организовывать пейнтбол. У нас будет дежурить бригада скорой помощи.

По мнению Валдиса Пельша, необычный проект даст возможность испытать себя на прочность.

– Он позволит понять, как ты будешь вести себя в экстремальной ситуации, – рассказал Metro ведущий. – Аналогов этого шоу в России нет.

Metro расспросило Валдиса Пельша, как ему спится и что ему снится.

– Мне достаточно семи часов, чтобы выспаться. В детстве мне снились вещие сны, а сейчас очень редко. Будучи взрослым для меня самое мучительное, когда снится, что я выключаю будильник, просыпаюсь, а он опять звонит! И приходится снова его выключать! Однажды я шесть раз вырубал будильник во сне.