СМИ назвали вероятных кандидатов на пост посла США в России

СМИ назвали вероятных кандидатов на пост посла США в России

26 февраля посол США в России Майкл Макфол сложит полномочия и вылетит в Калифорнию. Макфол пробыл на своем посту всего два года.

Стал известен список наиболее вероятных кандидатов на пост нового посла США. По данным газеты "Коммерсант", в него входят три карьерных дипломата: Джон Теффт, Стивен Пайфер и Карлос Паскуаль, а также один из ведущих экспертов по проблемам разоружения и ядерной безопасности Роуз Готтемеллер. Как отмечает издание, все три кандидата в свое время возглавляли дипмиссию США на Украине.

Список не окончательный, как рассказал изданию один из источников, близких к Госдепу США, Белый дом еще не определился с кандидатурой нового посла. Ожидается, что решение будет принято "уже в ближайшие дни".

Собеседники "Ъ" в Вашингтоне не исключают, что, кого бы Белый дом в итоге ни выбрал в качестве посла, процедура утверждения может занять несколько месяцев. "Белому дому хотелось бы отправить в Москву нового человека не позже июня, когда президент Обама поедет в Сочи на саммит G8,— пояснил один из собеседников.— Но здесь все будет зависеть от того, насколько сильно станут торговаться республиканцы".