«РБК Daily» возглавит Максим Солюс

«РБК Daily» возглавит Максим Солюс

Медиахолдинг РБК объявил об очередных кадровых перестановках. С 1 апреля 2014 года должность главного редактора газеты «РБК Daily» займет Максим Солюс, заместитель главного редактора газеты «Ведомости». Об этом на своей странице в Facebook сообщила шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская.

Как написала Осетинская, нынешнему главреду «РБК Daily» Петру Кирьяну предложено стать заместителем Максима Солюса.

«Я хочу выразить благодарность нынешнему главреду Петр Кирьян за тот ежедневный труд, который он совершает вот уже несколько лет. Я знаю, что такое тащить на себе ежедневку в условиях постоянной нехватки денег, ресурсов итд, - это ежедневный подвиг. Я считаю, что ты, Петр, большой молодец и надеюсь, что ты останешься работать в нашей команде в качестве зама Максима», - пояснила Елизавета Осетинская.

В медиахолдинг РБК помимо газеты «РБК Daily» входит ряд интернет-ресурсов, а также группа компаний Hosting Community, напоминает Sostav.ru.

На данный момент проекты РБК переживают глобальный ребрендинг. В начале 2013 года компания сменила логотип, который до этого никогда не менялся. Сейчас РБК делает ставку на бизнес-направление и в этом году планирует продать свои развлекательные ресурсы, в числе которых портал Qip.ru, мессенджер QIP, видеохостинг Smotri.com, сайт Relax.ru, детская соцсеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru.