Виктор Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Виктор Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Объявленный в розыск Виктор Янукович проведет пресс-конференцию в пятницу, 28 февраля, в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в окружении отстраненного главы государства.

Мероприятие пройдет в 17:00. Место проведения будет объявлено дополнительно.

Аккредитацией журналистов занимается агентство Интерфакс: не ростовское бюро, а головная структура. При этом агентство якобы само оповещает журналистов СМИ, занесенных в некий список.

Сотрудники правительства Ростовской области также пока не в курсе относительно места общения Виктора Януковича и журналистов.

С учетом огромного внимания к фигуре Виктора Януковича можно предположить, что увидеть и услышать его захочет большое число журналистов. И если экс-глава Украины захочет с ними пообщаться, то, скорее всего для такой встречи понадобится большой зал. Ростовское же бюро агентства Интерфакс (Интерфакс Юг и Северный Кавказ) помещением такого масштаба не располагает.

Сегодня Виктор Янукович попросил у России защиты от действий «экстремистов», захвативших власть в стране (украинское агентство УНИАН, ссылаясь на некий «источник, знакомый с ситуацией», утверждает, что обращение от имени Януковича поступило в российские СМИ якобы из пресс-службы президента РФ). Эта просьба, по данным анонимного источника во властных структурах РФ, была удовлетворена. При этом местонахождение Януковича до сих пор неизвестно.

Верховная рада отстранила Януковича от власти и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. Кроме того, Украина накануне объявила политика в международный розыск.



← (Предыдущая статья)