Жанна Ожимина подала рапорт об отставке

Жанна Ожимина подала рапорт об отставке

Бывшая ведущая телепрограммы "Петровка, 38" Жанна Ожимина, избившая женщину с ребенком в коляске, написала рапорт на увольнение. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

По его словам, ВСУ СК московского гарнизона возбудило дело по факту драки по ст. 116 УК РФ. "Виновность Ожиминой и ее мужа будет определена в рамках уголовного дела. Ст. 116 УК РФ — побои. Дело в военном следствии, так как муж -офицер ФСБ", — пояснил Хинштейн.

Ранее в Интернете появилась видеозапись, где женщина, в которой пользователи опознали сотрудницу МВД Жанну Ожимину, вместе со своим мужем бьет на тротуаре женщину с маленьким ребенком в коляске.

"Данный факт имел место в ноябре прошлого года. В связи с произошедшим незамедлительно было назначено проведение служебной проверки. По выходу из отпуска сотрудница будет привлечена к строгой дисциплинарной ответственности", — заявил позднее представитель пресс-центра МВД.

Жанна Ожимина работает в структуре МВД с 1993 года. Она долгое время вела телепередачу «Петровка, 38», а также возглавляла пресс-службу ОМОНа. Последнее упоминание Ожиминой в этой должности на лентах информагентств датируется 2011 годом. После этого ее имя в прессе практически не фигурировало. По данным программы «Человек и закон», сейчас она находится в звании полковника полиции и занимает высокую должность в пресс-службе МВД.