Ирландский телеканал 10 минут «зомбировал» зрителей

Ирландский телеканал 10 минут «зомбировал» зрителей

Заевшая фраза «Irish Ukrainians, not Russians» («Ирландские украинцы - не русские») более 10 минут непрерывно повторялась в эфире телевидения Ирландии. Забавный технический сбой произошёл на канале RTE One во время эфира передачи Prime Time, сообщает «NewsBalt».

Накладка случилась во время интервью российского посла в Ирландии Максима Пешкова. Звук вдруг заело на произнесённой им фразе, как на старой пластике, хотя видеокартинка продолжила меняться. Казалось, что это длится вечность. По одним данным, это продолжалось около 10 минут, по другим - все 15. Independent.ie пишет, что звук наконец «ожил», когда началась реклама.

Пользователи Twitter мгновенно подхватили и развили сюжет, сопровождая его хэштегом #irishukrainiansnotrussians. Было, в частности, озвучено предположение, что на фоне последних событий на Украине была захвачена Ирландия и её жителей теперь таким образом зомбируют, возможно, показывая нового лидера. Другие пользователи успели сделать музыкальный ремикс с этой фразой, а третьи - предложили выдвинуть получившуюся композицию на «Евровидение».

Между тем, телеканал RTЕ получил много вопросов и жалоб по поводу инцидента и принёс официальные извинения, пояснив, что «глюк» произошёл из-за сбоя нового оборудования. Телеканал уточнил, что полная версия интервью с российским послом будет доступна позже на сайте.

«NewsBalt» дополняет, что российский посол в Ирландии — правнук писателя Максима Горького (Алексея Максимовича Пешкова). Его родители — народный артист РСФСР Александр Граве и внучка Максима Горького, актриса Московского Академического Театра им. Вахтангова Дарья Пешкова.