У Дурова есть семь причин не эмигрировать из России

У Дурова есть семь причин не эмигрировать из России

Основатель и генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров назвал семь причин не эмигрировать из России. Пост появился на странице Дурова 11 марта.

«В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда — публикую семь причин оставаться в России», — написал Дуров в комментарии, предваряющем пост.

По мнению главы «ВКонтакте», одними из главных плюсов России являются ее низкие (13 процентов) налоги, о которых «могут только мечтать жители Европы», талантливые люди, природные богатства, свобода самовыражения и потенциал развития. Также среди положительных сторон жизни в стране Дуров указал ее уникальное культурное наследие, «из которого мы можем черпать вдохновение» и большое количество красивых девушек, доля которых в России «ощутимо выше, чем в большинстве других стран».

За несколько часов с момента публикации пост Павла Дурова собрал в соцсети около десяти тысяч «лайков», отмечает  «Лента.Ру».  Самыми популярными причинами оставаться в России из поста на момент написания этой заметки были «талантливые люди» (около семи тысяч «лайков») и «красивые девушки» (около двух тысяч лайков).

Слухи об отъезде Дурова в США появились в СМИ в апреле 2013 года после ДТП с участием гендиректора «ВКонтакте», расследованием которого занялся Следственный комитет. Сотрудник полиции, якобы сбитый «Мерседесом» Дурова, утверждал, что опознал в водителе автомобиля главу социальной сети. Дуров свое участие в ДТП полностью отрицал. После того, как основатель «ВКонтакте» не явился на ряд допросов в СК, в программе Леонида Парфенова на телеканале «Дождь» сообщили, что Дуров и несколько его единомышленников покинули Россию и переехали в США. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин на свой странице сообщал, что Дуров «не собирался и не собирается эмигрировать из России». В октябре 2013-го дело главы соцсети было закрыто Управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Следователи пришли к выводу, что в ДТП с участием «Мерседеса» Дурова нет состава преступления.