New York Post ответит в суде за фото «причастных» к теракту на марафоне в Бостоне

New York Post ответит в суде за фото «причастных» к теракту на марафоне в Бостоне

Суд в Бостоне (США) отказался принять возражения газеты New York Post, пытавшейся добиться отклонения иска о клевете, поданного против нее двумя уроженцами Марокко, чьи фотографии были опубликованы в газете во время розыска причастных к теракту в Бостоне, сообщает агентство Блумберг.

Фотографии двух уроженцев Марокко, ныне проживающих в США в пригороде Бостона на законных основаниях, появились в апреле на первой странице газеты New York Post с заголовком "Носильщики" и подзаголовком "Агенты ФБР ищут этих двоих, сфотографированных на марафоне в Бостоне". Имена снятых на фото названы не были.

В сопроводительном тексте к фото указывалось, что "прямых доказательств их связи с преступлением не было, но власти хотят установить их личность". Также, по данным Блумберг, в день появления фотографий марокканцев в New York Post ФБР опубликовало фото братьев Царнаевых, назвав их главными подозреваемыми.

Оба марокканца подали на газету в суд иск о клевете. Издание возражало против иска, утверждая, что в статье содержалась "надежная информация". Суд, в свою очередь, отклонил возражения газеты, посчитав, что ее действия можно расценить как "носящие оскорбительный характер". Комментариев от адвоката New York Post получить не удалось, сообщает Блумберг.

Напомним, теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан. Второй был убит позднее в перестрелке с полицией, Джохара арестовали в ходе спецоперации. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых - смертная казнь. Судебный процесс по его делу назначен на ноябрь.