Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» из-за интервью с лидером «Правого сектора»

Роскомнадзор вынес предупреждение «Ленте.ру» из-за интервью с лидером «Правого сектора»

Роскомнадзор вынес предупреждение порталу «Лента.ру», который опубликовал интервью с лидером украинского «Правого сектора» Дмитрием Ярошем.

«Предупреждение вынесено за размещение материала экстремистского характера», - сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Сам текст предупреждения в редакции пока не получали.

Роскомнадзор отметил, что в интервью с Тарасенко, а также в материале «Дмитро Ярош: Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей», на который дается ссылка в тексте, «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

В ведомстве заявили, что «публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», нарушает ряд российских законов, в частности, закон об информации, закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму.

Интервью с главой киевского отделения «Правого сектора» Андреем Тарасенко под заголовком «Мы — не вооруженные силы». Интервью взял специальный корреспондент «Ленты.ру» Илья Азар.

Следственный комитет РФ возбудил дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ. Поводом стала публикация в аккаунте «Правого сектора» «ВКонтакте», в которой Ярош обратился к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с призывом поддержать Украину.



← (Предыдущая статья)