В Крыму заработало новое агентство «Крыминформ»

В Крыму заработало новое агентство «Крыминформ»

За пять дней до референдума в Крыму начало работу информационное агентство "Крыминформ" (c-inform.info). С "Росинформбюро" агентство никак не связано.  Оно создано решением руководства республики и ставит задачу стать надежным и оперативным источником информации о процессах и событиях в Крыму и вокруг него, передает ИТАР-ТАСС.

"Честность и актуальность информационных материалов, профессиональная этика, журналистская объективность и гражданская пристрастность, нацеленность на темы, которые действительно волнуют всех и каждого", - такие принципы работы декларирует агентство в обращении к читателям и подписчикам.

По словам министра информации автономной республики Дмитрия Полонского, новая крымская власть серьезно занялась вопросом организации и нормального функционирования информационного пространства в Крыму. Он подчеркнул, что новое информационное агентство будет "о Крыме, из Крыма и для Крыма".

На сайте "Крыминформа" будет представлена вся информация - политика, экономика, культура, общество. Кроме того, будет публиковаться информация зарубежных СМИ о Крыме, обо всем, что связано с вопросами безопасности, а также взаимоотношениями Крыма с Российской Федерацией и с Украиной. Помимо информационной ленты, на сайте агентства появятся также аналитика, интервью, комментарии политиков, экспертов и т.д.

В Крыму и на Украине до сих пор не было серьезного информационного ресурса, который бы подавал объективную и всестороннюю информацию о происходящих процессах, подчеркнул Полонский. По его словам, это то, что необходимо в переживаемый Крымом исторический момент. Главная задача состоит в том, чтобы информация, размещаемая "Крыминформом", была именно такой - объективной и всесторонней. В работе агентства будут соблюдены основополагающие принципы свободы слова и равного доступа к информации.