Главред Ленты.ру разъяснила требования Роскомнадзора к интернет-порталу

Главред Ленты.ру разъяснила требования Роскомнадзора к интернет-порталу

Главный редактор интернет-портала Лента.ру Галина Тимченко заявляет, что у Роскомнадзора, который направил в редакцию предупреждение за распространение материалов экстремистского характера, нет претензий к самому тексту портала; ведомство требует убрать гиперссылку на интервью лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша.

Напомним, ранее стало известно, что Роскомнадзор направил в адрес учредителя и редакции электронного периодического издания Лента.ру письменное предупреждение о недопустимости нарушения требований российского законодательства. По информации ведомства, 10 марта Лента.ру опубликовала интервью с лидером киевского отделения украинской националистической организации "Правый сектор" Андреем Тарасенко "Мы — не вооруженные силы". Интервью также содержит ссылку на материал "Дмитро Ярош: "Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей". В тексте материала, по оценке Роскомнадзора, содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни.

Как отметил Роскомнадзор, публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск, нарушает ряд положений российских законов.

"Ну вот, теперь понятно. Текст предупреждения есть. Все дело в ссылке. К самому тексту Ленты.Ру у Роскомнадзора претензий нет. Есть требование убрать гиперссылку на интервью Яроша. Спасибо за внимание", — написала Тимченко на своей странице в Facebook.

В соответствии с законом "О средствах массовой информации" два письменных предупреждения надзорного органа, полученные СМИ в течение 12 месяцев, являются основанием для искового заявления в суд о прекращении действия свидетельства о регистрации средства массовой информации, напоминает РИА Новости.



(Следующая статья) →