Филя из «Спокойной ночи, малыши!» идет в армию

Филя из «Спокойной ночи, малыши!» идет в армию

Пресс-служба детской передачи «Спокойной ночи, малыши!» опровергла политический подтекст в выпуске, в котором пес Филя появился с рюкзаком за плечами и объявил, что идет служить в армию.

Речь идет о выпуске «Спокойной ночи, малыши!», вышедшем в эфир телеканала «Россия 1» 11 марта. Сюжет был снят полгода назад, еще до событий на Украине, и никак не связан с нынешней политической ситуацией, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу передачи.

«Я не знаю, что за люди провоцируют эти истории, — заявила глава пресс-службы Евгения Хлуденцова. — Мультики и сюжеты надо смотреть такими, какие они есть, и никак не связывать с политикой».

Выпуск «Спокойной ночи, малыши!» начался с того, что Филя, напевая солдатскую песню «Соловей, соловей, пташечка», заявил: «Собираюсь в армию. Хочу стать настоящим защитником». В ответ на вопрос ведущей Оксаны Федоровой, в каких он собирается служить войсках, Филя заявил, что хотел бы «стать пограничной собакой». Ведущая одобрила желание Фили, но заметила, что в армию берут только взрослых собак.

Детская вечерняя программа «Спокойной ночи, малыши!» существует с 1964 года. Сейчас программа выходит на каналах «Россия 1» (ее показывают после вечернего выпуска новостей) и «Карусель».



← (Предыдущая статья)