Владелец «Ленты.ру» уволил главного редактора

Владелец «Ленты.ру» уволил главного редактора

Главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко оставит свою должность. Такое решение, как сообщила Тимченко редакции, принял владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут.

Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Изменения вступают в силу с 12 марта.

Галина Тимченко, работавшая в «Ленте.ру» с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года. Тимченко отказалась давать комментарии по поводу своего увольнения. "Сегодня комментариев не дождетесь", - сказала она журналистам. Также Тимченко оставила короткий комментарий на своей странице в Facebook: "Ну теперь уже точно все. Спасибо, было очень интересно".

Алексей Гореславский работает в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» с 2013 года. Он занимает должность заместителя генерального директора компании по внешним коммуникациям. До прихода в объединенную компанию Гореславский возглавлял интернет-издание «Взгляд.ру».

С чем именно связано срочное увольнение главного редактора, пока не известно. Однако направленность информационных сообщений Lenta.ru, в том числе по ситуации на Украине, практически не оставляет сомнений, что смена главы творческого коллектива является прямым следствием выражения точки зрения, не совпадающей с позицией официального руководства, пишет NEWSru.com.

Не исключено, что последнее "каплей", переполнившей чашу терпения владельца интернет-издания, стало очередное предупреждение Lenta.ru со стороны Роскомнадзора о недопустимости нарушения требований российского законодательства в связи с публикацией материалов экстремистского характера.