Суд оставил без рассмотрения иск Полонского к Лебедеву по делу о клевете

Суд оставил без рассмотрения иск Полонского к Лебедеву по делу о клевете

Басманный суд Москвы в четверг, 13 марта,  оставил без рассмотрения иск бизнесмена Сергея Полонского о защите чести и достоинства к предпринимателю Александру Лебедеву, поданный в связи с некоторыми негативными высказываниями о Полонском, сообщает РАПСИ со ссылкой на  пресс-секретаря суда. Сумма исковых требований к Лебедеву, входящему в топ-200 богатейших людей России по версии Forbes, составила примерно 1 миллиард рублей.

Как пояснил один из адвокатов Полонского Александр Сергеев, Лебедев, а также некоторые журналисты и владельцы отдельных СМИ, к которым тоже поданы иски, позволяли себе высказывания, которые порочат честь и достоинство их подзащитного.

По словам другого адвоката Полонского Александра Карабанова, пакет исков был подан еще в конце 2013 года, некоторые иски были скорректированы. Основание для подачи исков – клевета в отношении Полонского, когда его называли "мошенником", "преступником" и использовали другие негативные формулировки.

На съемках программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, чтобы предотвратить агрессию.

Останкинский суд Москвы признал Лебедева виновным по статье 116 УК РФ (побои) и назначил ему наказание в виде 150 часов исправительных работ. В конце ноября 2013 года предприниматель начал отбывать наказание в Тульской области, помогая обустраивать детскую площадку в селе Поповка. Однако из-за служебной необходимости Лебедев был вынужден уехать, чтобы постоянно проживать в столичном регионе, и продолжил отрабатывать наказание в Московской области. В четверг он сообщил в своем микроблоге в Twitter, что отбыл назначенное ему наказание