Из «Ленты.ру» уволились 39 человек

Из «Ленты.ру» уволились 39 человек

39 сотрудников «Ленты.ру» покинут редакцию по собственному желанию. В их числе — 32 пишущих журналиста, все фоторедакторы (пять человек) и два сотрудника административного отдела,

«Ленту.ру» в полном составе покидают сотрудники отделов «Россия», «Мир», «Интернет и СМИ», а также аналитики и текстового контроля, сообщается на сайте издания. Редактор социальных сетей Игорь Белкин также уходит из издания. В отделах «Культура» и «Наука и техника» остается по одному человеку, кроме того остается оператор Денис Слепов.

Из отдела специальных корреспондентов уходят пять человек во главе с Иваном Колпаковым. Ранее было объявлено, что специальный корреспондент Илья Азар будет уволен из «Ленты.ру» решением акционера, однако журналист пока не получил письменного уведомления.

Напомним, 12 марта владелец объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко, назначив на ее место Алексея Гореславского.

Сегодня стало известно, что должность генерального директора «Ленты.ру» оставила Юлия Миндер. Ее обязанности перейдут к Андрею Соломеннику, финансовому директору и генеральному директору входящих в компанию «Рамблер-Афиша-СУП» проектов. И Миндер, и Тимченко были уволены акционером без объяснения причин.