Ксения Чудинова ушла с поста главного редактора «Большого города»

Ксения Чудинова ушла с поста главного редактора «Большого города»

Ксения Чудинова ушла с поста главного редактора журнала «Большой город». Причиной ухода называют экономические разногласия с инвестором издания Александром Винокуровым.  Этим же объяснялись увольнения экс-главреда журнала Филиппа Дзядко в июне 2012 года, главреда сайта Екатерины Кронгауз и главреда журнала Алексея Мунипова в апреле 2013-го.

Между тем, Александр Винокуров в твиттере написал, что Чудинову он не увольнял.

- Я уволилась по собственному желанию, - рассказала Ксении изданию The Village. - Формально Винокуров прав: меня никто не увольнял. Реальность же такова, что в устных беседах в течение последнего месяца он неоднократно настаивал на моём уходе. За это время было произнесено так много аргументов, которые противоречат друг другу, что об истинной причине я могу только догадываться.

Я признательна Синдеевой, которая выступила мудрым переговорщиком между нами в очень непростое для неё самой время. Несмотря ни на что, я благодарна опыту и рада невероятному количеству знакомых и близких людей, которые появились в моей жизни за эти восемь месяцев. Сейчас в штате редакции остались четыре человека, из них только один пишущий автор. Также остались — и это совершенно неоценимый поступок — модераторы районных блогов, которые пишут тексты на сайт бесплатно и продолжают следить за новостями города. Как всё будет развиваться дальше, увы, я не знаю. Инвестор (генеральный директор) планами со мной не поделился. Оперативное управление сайтом сейчас на себя принял Андрей Горянов, главный редактор Slon.ru.

Журнал «Большой город» выходил с 2002 года. Большую часть времени распространялся бесплатно в московских магазинах и кафе. Изначально журнал выпускал издательский дом «Афиша», а с 2010 года издание вошло в холдинг «Дождя», принадлежащий Наталье Синдеевой и Александру Винокурову. В апреле 2013-го редакцию «Большого города» во главе с главным редактором Алексеем Муниповым уволили в связи с резким сокращением финансирования. После этого журнал перезапустился с новым главным редактором Ксенией Чудиновой.