Алексей Гореславский: Lenta.ru сменит концепцию

Алексей Гореславский: Lenta.ru сменит концепцию

Главный редактор Lenta.ru Алексей Гореславский заявил, что интернет-издание в течение трех месяцев разработает новую концепцию.

"Обновление концепции предполагает больший акцент от политики на новости бизнеса и экономики - это показывает анализ интересов наших читателей. Обсуждается вопрос частичного переформатирования рубрик", - сказал Гореславский.

Он подчеркнул, что объединение Lenta.ru и Gazeta.ru, входящих в холдинг "Афиша-Рамблер-СУП" Александра Мамута, не планируется. "Вопрос об объединении Lenta.ru и Gazeta.ru не стоит", - цитирует Гореславского ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Гореславский обещал полного восстановления работоспособности вверенной ему редакции через 2-3 недели и отметил, что на сегодняшний день заявление об увольнении написали около 40 сотрудников Lenta.ru, среди которых как журналисты, так и технический персонал. В то же время в редакцию пришло около 200 резюме.

Напомним, что 12 марта Роскомнадзор заявил о нарушении интернет-изданием требований российского законодательства в связи с публикацией материалов "экстремистского характера". После этого владелец "Афиша-Рамблер-СУП" Александр Мамут заменил главного редактора Lenta.ru Галину Тимченко Алексеем Гореславским. На следующий день, 13 марта, своей должности лишилась генеральный директор медиа Юлия Миндер.

С 17 марта новым заместителем главного редактора интернет-портала Lenta.ru стал Александр Белоновский, прежде занимавший пост заместителя генерального директора "РБК-Медиа" по информационной политике. На данном посту он сменит Дмитрия Томилова, ранее работавшего заместителем Галины Тимченко.