«Комсомольская правда в Петербурге» сменила главного редактора

«Комсомольская правда в Петербурге» сменила главного редактора

В петербургской редакции газеты «Комсомольская правда» назначили нового главного редактора. На смену Светлане Камека пришел Евгений Кульков, с прошлого года занимавший должность контент-директора регионального представительства, передает «Фонтанка.ру.»

О смене главреда заговорили еще в феврале, когда Камека уехала на месячную стажировку в Москву. Однако редакции Евгения Кулькова представили лишь накануне, а сегодня в «КП» состоится общее собрание коллектива. Выходные данные газетных выпусков изменят в ближайших номерах, официально приказ о назначении на должность вступит в силу с понедельника.

Кадровые перестановки в петербургской редакции связывают с новым гендиректором Романом Кармановым. Медиаменеджер, бывший глава приморского филиала «Комсомольской правды» и вице-мэр Владивостока переехал в Петербург летом прошлого года. 40-летний Евгений Кульков тоже родом с Дальнего Востока. Он окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного, ныне федерального, университета. Работал в информагентстве AP, журнале New Musical Express, «КП», издательстве «Популярная литература».

Светлана Камека возглавляла редакцию с осени 2005 года. Ее будущее «Комсомольская правда» не комментирует. По неподтвержденной информации, ее перевели в столичную редакцию «КП» на должность редактора регионального отдела.

На прошедшей 14 марта церемонии награждения победителей «Золотого пера-2013», она как редактор «Комсомолки» получила Приз Законодательного Собрания Петербурга.