«Радио классик» и «Радио Джаз» могут быть проданы

«Радио классик» и «Радио Джаз» могут быть проданы

Популярные радиостанции «Радио Джаз» (89,1 FM) и «Радио классик» (100,9 FM) могут быть проданы другим владельцам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник на медиарынке.

На сегодняшний день эти радиостанции принадлежат Елене Уваровой.  Подтвердить данную информацию она не может, однако не исключает ее в будущем, так как сейчас наблюдается тенденции к укрупнению радиохолдингов.

«О продаже «Радио Джаз» и «Радио Классик» сегодня говорить преждевременно, но я не исключаю этого в перспективе, причем достаточно скорой. Сейчас усиливается тенденция к укрупнению структур, связанных с профессиональной деятельностью на радиорынке и, наверно, мы приближаемся к стадии, когда необходимо с кем-то слиться», — заявила она.

Уварова также сказала, что интерес к радиостанциям со стороны покупателей есть. Средняя суточная доля по Москве «Радио Джаз» составляет 3,5%, «Радио Классик» 3,7%. Аудитория обеих радиостанций считается одной из самых высокодоходных, поэтому рекламный доход складывается из сегмента премиальных брендов.