Суд Москвы признал законным решение оштрафовать журналиста Никулина

Суд Москвы признал законным решение оштрафовать журналиста Никулина

Басманный суд Москвы в четверг отклонил апелляционную жалобу журналиста Павла Никулина на приговор мирового суда по делу о побоях; таким образом, решение суда вступило в силу, сообщает РАПСИ со ссылкой на  самого Никулина.

Дело было возбуждено по заявлению главы центрального аппарата партии "Справедливая Россия" Руслана Татаринова. Мировой судья участка 359 в начале февраля оштрафовал Никулина на 10 тысяч рублей, признав его виновным по части 1 статьи 116 УК РФ (побои). Самого Татаринова суд также признал виновным в нанесении побоев, назначив ему штраф в размере 5 тысяч рублей.

"Моя апелляционная жалоба была отклонена, решение мирового суда признано законным. Мы не согласны с выводами Басманного суда, будем подавать надзорную жалобу", - сказал Никулин.

Он сообщил, что дело в отношении Татаринова было прекращено в связи с амнистией, так как в прошлом он участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. О применении амнистии ходатайствовал сам Татаринов.

В заявлении о возбуждении дела частного обвинения Татаринов указывал, что Никулин, который в тот момент являлся корреспондентом интернет-издания "Русская планета", нанес ему удар в область шейных позвонков и пытался душить. Также член партии "Справедливая Россия" заявил, что получил сотрясение мозга. Инцидент, по словам Татаринова, произошел 13 августа 2013 года в подъезде дома на Чистопрудном бульваре возле квартиры сторонников экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Никулин подал заявление в тот же судебный участок, требуя возбудить дело о побоях против Татаринова, который, по словам журналиста, ударил его рукой по лицу. Суд, рассмотрев оба заявления, пришел к выводу, что побои были нанесены как журналистом, так и членом партии "Справедливая Россия".