Создатель «Большой разницы» назначен исполнительным продюсером на СТС

Создатель «Большой разницы» назначен исполнительным продюсером на СТС

Создатель пародийного шоу «Большая разница», сериалов «Студенты» и «Папины дочки» Руслан Сорокин перешел на работу в «СТС Медиа». В медиахолдинге Сорокин займет специально созданную под него должность исполнительного продюсера, пишет газета «Известия».

"Руслан Сорокин выходит на позицию исполнительного продюсера и будет курировать весь процесс производства контента в рамках «СТС Медиа». Фактически он станет заместителем генерального продюсера", — рассказал гендиректор телеканала СТС и генпродюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов.

По словам представителей холдинга «СТС Медиа», вместе с Муруговым Руслан Сорокин уже работал, в частности они вместе создавали сериал «Папины дочки» и юмористическое шоу «Слава богу, ты пришел!».

Сорокин вместе с Александром Цекало является совладельцем одной из крупнейших в России продюсерских компанией «Среда», которая производит телепередачи и сериалы для «Первого канала», НТВ, «Пятого канала», СТС, РЕН-ТВ, «ТВ-Центр», «Пятницы» и нескольких украинских телеканалов.

Руслан Сорокин родился в Гомеле и начал свою творческую карьеру на белорусском телевидении. На телеканале «Гомельскае Тэлебачанне» Сорокин в 1996–2003 годах совмещал сразу несколько должностей: автора и ведущего утреннего шоу, продюсера отдела развлекательных программ и дизайнера отдела компьютерной графики. В это же время Сорокин был автором и участником команд КВН «Белорусская сборная» и «Белорусский вокзал». Сорокин перебрался в Москву в 2003 году и работал сценаристом и шеф-редактором телеканала РЕН, а позже и сценаристом «РЕН-Фильма».

После РЕН Сорокин год проработал в продакшен-компании «Киноконстанта», которая снимала сериалы для СТС — «Кадетство», «Папины дочки», «Папа на все руки». В 2007 году «СТС Медиа» выкупил «Киноконстанту» за $40 млн. После этого Сорокин уходит на «Первый канал», где работает продюсером дирекции спецпроектов, а в 2008 году вместе с Александром Цекало создает продюсерскую компанию «Среда». Выручка компании в 2012 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», составила 3,8 млрд рублей.