Пресс-секретарь партии УДАР сожгла георгиевские ленточки на Вечном огне

Пресс-секретарь партии УДАР сожгла георгиевские ленточки на Вечном огне

В Одессе разгорелся громкий скандал после того, как пресс-секретарь местного отделения партии УДАР демонстративно сожгла на Вечном огне несколько георгиевских ленточек.

Как сообщает «Интерфакс», инцидент произошел в минувшее воскресенье возле монумента Неизвестному матросу, после чего фото с акции разлетелись по Интернету. Действия Алёны Балабы осудили большинство журналистов, общественников, политиков и даже сторонников одесского «Евромайдана».

«Зачем такое сейчас? Значит ли это, что это ваша общая позиция? Вы зачем на Аллею Славы пошли, за этим? Это объединение страны», - заявила Наталья Перевалова, редактор 7-го телеканала Одессы.

Сама Балаба ничего предосудительного в своих действиях не видит. По ее словам, лично она не считает георгиевские ленты символом Победы.

Между тем, в самом филиале одесского УДАРа и вовсе отказались признавать Балабу своей сотрудницей.

«Алёна Балаба не является членом партии УДАР. Да, с начала революции мы не принимали никаких кадровых решений и формально она является пресс-секретарем, но фактически работает в автономном режиме. Партия УДАР не поддерживает эти действия», - сказал Андрей Юсов, глава одесского отделения партии УДАР.

В минувшее воскресенье в Одессе произошли стычки пророссийски настроенных активистов и сторонников Майдана, напоминает НТВ.Ru.  Оппоненты обстреливали друг друга куриными яйцами. По некоторым данным, обошлось без пострадавших.