Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»

Павел Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте»

Соснователь социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров заявил об уходе из компании. ом акционерном составе он больше не может руководить соцсетью.

«В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети.

Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте.

Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны», — написал Дуров на своей странице в соцсети.

 24 января стало известно, что Дуров продал свои акции (сумма не уточняется) генеральному директору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Незадолго до этого из «ВК» ушли почти все создатели этой популярной соцсети - вице-президент Илья Перекопский (на его место поставили Дмитрия Сергеева, ранее возглавлявшего издательский дом «Коммерсантъ») и брат Перекопского Игорь, работавший финансовым директором компании.

В руководстве соцсети пока не подтвердили данную информацию. Пресс-секретарь сети Георгий Лобушкин отказался давать комментарии по данному заявлению, о чем написал в своем аккаунте в микроблоге Twitter.