Многие экс-сотрудники «Ленты.ру» нашли себе новые места работы

Многие экс-сотрудники «Ленты.ру» нашли себе новые места работы

Бывшие сотрудники «Ленты.ру», со скандалом покинувшие издание в знак протеста против увольнения главреда Галины Тимченко, уже нашли себе новые места работы. Многих из них пригласили в «Ведомости», РБК, журнал Forbes, радиостанцию «Эхо Москвы», а также в интернет-порталы Therunet.com и Znak.com, пишут «Известия».

По информации газеты, к новой работе приступил экс-начальник рубрики «Интернет и СМИ» Константин Бенюмов, теперь он возглавляет интернет-издание Therunet.com, принадлежащее владельцам некоммерческой организации «Российская ассоциация электронных коммуникаций» (РАЭК). У портала никогда не было главного редактора и Бенюмов на этой позиции должен вывести его в лидеры среди изданий, которые пишут об интернете и IT-технологиях.

На работу в «Ведомости» вышел экс-глава рубрики «Экономика» Александр Поливанов. Он стал заместителем шеф-редактора сайта «Ведомостей».

"Мои должностные обязанности пока не определены. Мы как раз их обсуждаем", — комментирует свое назначение Поливанов.

Ушедший из «Ленты.ру» в полном составе отдел спецкорреспондентов трудоустроился почти полностью, сообщает бывший замначальника отдела Александр Артемьев.

"Я и Светлана Рейтер перешли в РБК. Илья Азар ушел на «Эхо Москвы», спецкор Андрей Козенко — в Znak.com, а Даниил Туровский — на фрилансе", — говорит Артемьев.

Еще двое журналистов «Ленты», по информации «Известий», будут писать для Forbes.

За последний месяц 58 сотрудников «Ленты.ру» из 94 покинули издание после отстранения от должности главного редактора Галины Тимченко, проработавшей на этом посту 10 лет, и назначения на ее должность Алексея Гореславского. Часть работников, подавших заявление об уходе, покинули редакцию 24 марта, остальные — 31 марта. Кадровые решения принял акционер холдинга «SUP-Афиша-Рамблер» Александр Мамут.

Новый главный редактор «Ленты.ру» Алексей Гореславский говорит, что 36 человек из старого состава редакции продолжают работать в «Ленте». Однако, по словам бывших сотрудников, некоторые из членов редакции, продолжающих работать в «Ленте», готовы уйти из издания, как только им поступят достойные предложения о работе.

В планах нового главреда за три месяца полностью восстановить редакционный штат и принять на работу около 15 журналистов.

Напомним, нынешний главред «Ленты.ру» 36-летний Алексей Гореславский, от работы с которым отказалась половина сотрудников издания, до назначения на эту должность управлял интернет-проектами холдинга «Афиша-Рамблер-SUP». До прихода в холдинг Гореславский работал редактором отдела политики и экономики газеты «Совершенно секретно. Версия», директором службы интернет-проектов «Интерфакса», был главредом интернет-издания «Взгляд.ру».

В холдинг Гореславского пригласил Александр Мамут. Приход Гореславского в холдинг состоялся почти сразу после того, как Мамут (SUP Media: «Газета.ру», LiveJournal.com, «Чемпионат.com», Quto.ru и Redigo.ru) и Владимир Потанин («ПрофМедиа»: входят «Афиша», «Лента.ру» и Rambler.ru) объявили об объединении медиаактивов.