«ВКонтакте» может ожидать судьба забытого ICQ

«ВКонтакте» может ожидать судьба забытого ICQ

Социальная сеть «ВКонтакте» может потерять свои позиции, несмотря на то, что с уходом Дурова ожидается рост профессионализма в компании, сообщил «Русской службе новостей» директор и владелец компании Liveinternet Герман Клименко.

«Сейчас самый обсуждаемый вопрос: что станет с сайтом? Основные примеры у нас на слуху. Это IСQ, Rambler, AOL. Cлучаи, когда замена основателя на правильных инвесторов, которые понимают, что нужно больше рекламы, нужно больше доходов, приводили, как с ICQ, к откровенному краху или, как с Rambler, к потере первого места. AOL, кстати, тоже ушёл с рынка», — пояснил владелец Liveinternet.

Клименко также отметил, что конфликт между профессиональными инвесторами и основателями-программистами в IT-бизнесе весьма распространён.

Напомним, накануне Павел Дуров заявил об отставке с поста гендиректора «ВКонтакте». Об этом основатель сети написал на своей официальной странице. По словам Дурова, причиной ухода стали изменения состава акционеров компании, которые ограничивают свободу действий генерального директора.