Министр связи Крыма обещает сохранить в республике все СМИ

Министр связи Крыма обещает сохранить в республике все СМИ

Все СМИ, действовавшие ранее в Крыму, смогут продолжить свою работу и после присоединения к РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на  министра связи и массовых коммуникаций Республики Крым Дмитрия Полонского.

"Все СМИ, находящиеся на территории республики и осуществляющие свою деятельность, будут сохранены. У нас есть для этого все правовые основания, и мы будем это осуществлять", — сказал Полонский на встрече с представителями Минкомсвязи РФ и Роскомнадзора. По его словам, работа СМИ будет строиться на конкурентоспособной основе. "Наша главная задача — чтобы бизнес не пострадал, чтобы мы обеспечили свободную конкурентоспособную среду", — подчеркнул министр.

Премьер Крыма Сергей Аксенов заверил, что процедура перерегистрации СМИ будет максимально безболезненной. "Аккредитация будет самая простая в мире", — сказал он.

Со своей стороны участвовавший во встрече замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил, что в Крым уже начали приходить российские СМИ, в частности подписные. "Четыре тысячи российских изданий, газет и журналов со вчерашнего дня находятся в свободном доступе по подписке", — отметил он.

Крым и Севастополь после референдума, прошедшего 16 марта, стали субъектами РФ. За их вхождение в состав России высказались более 97% участников референдума. На перерегистрацию в соответствие с российским законодательством крымским СМИ предоставлен переходный период в 10 месяцев — до середины января 2015 года.