Андрей Караулов заплатит 50 тыс. за порочащую информацию

Андрей Караулов заплатит 50 тыс. за порочащую информацию

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск председателя совета директоров инвестиционного холдинга «Финам» Владимира Ремши к создателю и ведущему передачи «Момент истины» Андрею Караулову, сообщает «Право.Ru».

В 2013 году в своих передачах «Момент истины» на «Пятом канале» известный телеведущий Андрей Караулов обвинял основателя российского инвестхолдинга «Финам» Владимира Ремшу в подделки документов и попытке рейдерского захвата знаменитого дома Перловых («чайный дом») на Мясницкой улице в Москве. Эти обвинения, как сообщает «Право.Ru”, стали поводом для судебных разбирательств.

Предприниматель пытался защитить честь, достоинство и деловую репутацию через суд, подав иск к производящим передачу ООО «Стратегия века» и «Телерадиокомпания «Петербург», но Арбитражный суд Москвы отказал заявителю. Тогда Ремша обратился в арбитраж с новым иском по другому выпуску передачи.

В итоге суд постановил взыскать с ОАО «Телерадиокомпания «Петербург» — 100 тыс. рублей, а с Караулова и ООО «Стратегия Века» — по 50 тыс. рублей.

Отметим, Караулов и его телепередача часто становятся ответчиками в делах о защите чести, достоинства и деловой репутации со стороны персонажей его эфиров – депутатов, бизнесменов, чиновников, политиков, – но, если и проигрывают, то отделываются опровержением своих утверждений, изредка – незначительными штрафами.