UCP подал иск против Павла Дурова и Mail.Ru

UCP подал иск против Павла Дурова и Mail.Ru

Фонд United Capital Partners (UCP),  владеющий 48% соцсети "Вконтакте", подал иск в суд Британских Виргинских островов для защиты своих экономических прав в связи с запуском мессенджера Telegram, в числе ответчиков - основатель "ВКонтакте" Павел Дуров и Mail.Ru Group Limited (владеет 52% "ВК"), говорится в сообщении UCP.

UCP указывает на то, что в момент запуска Telegram Дуров являлся генеральным директором "ВК", кроме того, созданием мессенджера занимался его брат - Николай, будучи главным техническим директором соцсети.

"Мы отдаем должное талантам Павла Дурова. И согласны с тем, что основателю и руководителю такой компании как "ВКонтакте" простительны многие вещи. Но лишь до тех пор, пока они серьезным образом не нарушают интересы акционеров", - приводит издание длова президента UCP Ильи Щербовича.

Павел Дуров сообщил на своей его страничке в "ВК", что акционеры соцсети готовятся оспорить продажу Щербовичу и его партнерам 48% соцсети в прошлом году бывшими владельцами этого пакета без предъявления обязательного предложения другим акционерам соцсети.

"На прошлой неделе в арбитраж был подан иск, в случае успеха которого 48% незаконно проданных акций "ВКонтакте" должны быть - согласно всем письменным и устным договоренностям - предложены имеющимся на тот момент акционерам по цене продажи. В частности, основатель "ВКонтакте" в случае успешного исхода иска получит возможность вернуться в состав директоров и совладельцев компании", - говорится на страничке Дурова в соцсети.

Напомним, 1 апреля Дуров заявил об уходе с поста гендиректора "ВКонтакте", однако спустя два дня передумал. По мнению одного из источников "Ведомостей", основатель "Вконтакте" изменил свое решение, узнав о покупке UCP компаний, связанных с Telegram.

Правильно создать apple id (с привязкой кредитной карты или без) вам помогут в магазине Appel при покупке любого устройства фирмы Apple. Подробнее - на сайте appel.ru.