Рекламу на ТВ и радио сделают тише

Рекламу на ТВ и радио сделают тише

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый ФАС законопроект, направленный на приведение громкости звука рекламы в соответствие с громкостью звука теле- и радиопрограмм. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Разработать законопроект правительству поручил президент России Владимир Путин. В документе отмечается, что несоответствие уровня звука рекламы и теле- и радиопрограммы будет устанавливать ФАС России на основании методики измерения уровня громкости звука рекламы, соответствующей рекомендациям Минкомсвязи России в области нормирования звуковых сигналов.

Предлагаемое законопроектом решение указанной проблемы позволит увеличить эффективность осуществления государственного надзора в сфере рекламы. Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Практика записи рекламы таким образом, чтобы при одном уровне сигнала она звучала громче, распространена по всему миру. Это делается для привлечения внимания. Тем не менее, по мнению ряда экспертов, на эффективности рекламы данный метод сказывается негативно, поскольку излишне громкие ролики раздражают зрителей, отмечает радио "Вести ФМ".