В Венесуэле освобождена журналистка Найроби Пинто

В Венесуэле освобождена журналистка Найроби Пинто

В Венесуэле была отпущена на свободу журналистка телеканала Globovison Найроби Пинто, которую 6 апреля группа неизвестных похитила из ее дома в столице. Сразу после освобождения она провела совместную пресс-конференцию с министром внутренних дел Мигелем Родригесом, поблагодарив своих коллег за проявленную солидарность.

По словам руководителя корреспондентской сети Globovison, похитители обходились с ней корректно и даже кормили три раза в день. Никого из них она не увидела, поскольку постоянно находилась с повязкой на глазах.

Глава МВД не привел никакой информации об освобождении журналистки, ограничившись сообщением о том, что в ходе расследования этого дела пока никто не задержан, следствие продолжается.

Бывший президент Уго Чавес обвинял владельца Globovision в причастности к заговору для смены власти в Венесуэле, а также угрожал конфискацией активов канала — из-за необходимости платить вкладчикам обанкротившегося банка, владелец которого был акционером Globovision.

Против канала возбуждались восемь судебных разбирательств. Правительство Венесуэлы штрафовало Globovision на 2,1 миллиона долларов за показ в прямом эфире бунта в тюрьме "Эль-Родео" в июне 2011 года.