Киевский суд отказался отменить запрет на вещание российских каналов

Киевский суд отказался отменить запрет на вещание российских каналов

Окружной административный суд Киева во вторник, 15 апреля, отказался отменить временный запрет на вещание программ четырех российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины, передает РАПСИ.

В ходе рассмотрения в окружном админсуде Киева иска Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибьютору российских каналов ООО "Торсат" о запрете трансляции программ четырех российских телеканалов представитель интересов российского медиахолдинга "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" заявил ходатайство об отмене принятого ранее судом определения о временной приостановке вещания на Украине четырех российских телеканалов до завершения судебных разбирательств.

"Суд принял решение отказать в удовлетворении ходатайства об отмене определения, которым приняты меры обеспечения административного иска от 25 марта 2014 года", - сказал председательствующий судья Евгений Аблов.

Он отметил, что представители телекомпаний еще в начале апреля получили копии определения, но не воспользовались своим правом обжаловать его в апелляционном порядке. По словам судьи, такие определения обжалуются в судах апелляционной инстанции.