Журналистка LifeNews нашлась в отделении милиции Мариуполя

Журналистка LifeNews нашлась в отделении милиции Мариуполя

Журналистка телеканала LifeNews, пропавшая на Украине, жива, она нашлась в отделении милиции Мариуполя, сообщает телеканал.

"Журналистка Кристина Бабаева, которая не выходила на связь несколько часов, находится в одном из отделов правоохранительных органов (Мариуполя)", - говорится в сообщении.

В среду вечером неизвестные начали штурм части Внутренних войск в Мариуполе Донецкой области. Телеканал сообщил, что на месте событий работала съемочная группа LifeNews. По данным телеканала, корреспондент и оператор пытались подойти ближе к части, в это время в темноте зазвучали выстрелы и последние несколько часов Бабаева, отделившаяся от группы, не выходила на связь.

До этого на Украине была задержана съемочная группа другого российского телеканала - Россия-24.

В данный момент в  самом Мариуполе относительно спокойно. По последним данным информационных агентств, стрельба в городе стихла.

Министр МВД Украины недавно Арсен Аваков подтвердил факт нападения на часть. Также министр силового ведомства сообщил, что в результате стрельбы погибли три человека, более десяти получили огнестрельные ранения При этом известно, что пострадавших среди сотрудников МВД нет.