СЖР и МедиаСоюз считают недопустимым поведение Жириновского в отношении СМИ

СЖР и МедиаСоюз считают недопустимым поведение Жириновского в отношении СМИ

Союз журналистов России намерен провести специальное заседание секретариата по вопросам профессиональной этики, в том числе в связи с последними оскорбительными высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского в отношении журналистов, поскольку такое поведение недопустимо, сообщил глава союза Всеволод Богданов.

"Думаю, во вторник мы проведем особый секретариат Союза журналистов России, где мы выскажемся на эту тему: как можно выводить друг друга из строя, из себя, когда пытаемся всякий раз показывать эти эмоции ради пиара, они, кроме пиара, ничего не дают", - прокомментировал инцидент Богданов.

"Это никакой чести Жириновскому не делает, стыдно, что он так себя ведет… Только добро может вызвать доверие в этом мире", - отметил глава СЖР.

Вице-президент общероссийской организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елена Зелинская считает недопустимым поведение депутата Госдумы Владимира Жириновского, оскорбившего журналистов. По ее мнению, он должен принести свои извинения.

"Это абсолютно, предельно недопустимо, если люди, которые пишут законы и отвечают за правопорядок, законность в стране, они подают пример такого мерзкого нарушения норм закона — потому что это нарушение — публичное оскорбление человека, который находится при исполнении служебных обязанностей", — прокомментировала  инцидент Зелинская.

По ее мнению, такое оскорбление женщины, журналиста "нарушает все нормы этики".

"Это предельно недопустимо, и я полагаю, что он должен немедленно принести извинения и надеяться, что его простят. Это выходит за все рамки, которые может себе позволить депутат, мужчина по отношению к женщине, законодатель относительно журналиста, человека, находящегося на работе", — отметила она.

Зелинская также предположила, что "абсолютно ничем неспровоцированное хамство" может говорить о возможно нервозной обстановке в партии. "Он срывает свою злость уже на женщине, которая находится в положении. Это уже совсем за рамками человечности. Просто поразительно", — подчеркнула она.

Также вице-президента "МедиаСоюза" поразили угрозы депутата в отношении журналистов, касающиеся их возможного увольнения из СМИ.

Напомним, в пятницу Жириновский оскорбил беременную корреспондентку МИА "Россия сегодня". Во время подхода к прессе лидера либерал-демократов, известного своими эпатажными выходками, она спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.