Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку (ВИДЕО)

Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку (ВИДЕО)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал перед пленарным заседанием Государственной думы РФ, оскорбив беременную журналистку. Корреспондент РИА Новости во время подхода к прессе спросила Жириновского, стоит ли России вводить ответные санкции на введенный Украиной запрет на въезд россиян. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес сначала самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. "Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди!", - сказал он, обращаясь к сопровождавшим его однопартийцам.

"Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты (Жириновский обратился к помощнику) подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!", - выкрикивал политик.

Журналисты, присутствовавшие при скандале, окружили коллегу, не давая подойти к ней. Парламентские корреспонденты указали политику на то, что он оскорбляет беременную: "Что вы вытворяете здесь? Беременная девушка! Это оскорбительно!". Однако это не остановило Жириновского, он продолжал кричать. "Нам нужны здоровые. На работу беременная ходить не должна, дома сидеть и беречь ребенка! И поменьше подружек - лесбиянок! Выгони их отсюда, вон отсюда, лесбиянки чертовы, фурии! Есть вопросы? Все, до свидания!", - орал он.

Как стало известно, РИА Новости рассматривают возможность в связи с инцидентом обратиться с запросом в комиссию Госдумы по вопросам депутатский этики.