Михаил Идов уходит из GQ в «Арт Пикчерс»

Михаил Идов уходит из GQ в «Арт Пикчерс»

Главный редактор российского GQ (ИД Condé Nast Россия) Михаил Идов покинет свой пост, который он занимал с начала 2012 года. Идов займет должность креативного директора группы компаний «Арт Пикчерс». Главным редактором GQ станет журналист и сценарист Ким Белов.  Об этом сообщается на сайте издания.

«Мне выпала честь несколько лет побыть за рулем одной из мощнейших и красивейших машин, изобретенных человеком, и я сам поражен, как далеко она может завезти и как быстро. GQ —лучший журнальный бренд на рынке и останется таковым; если бы я не был в этом уверен, то не смог бы, пожалуй, с ним расстаться. Огромное спасибо моей команде, издательскому дому и читателям за помощь и поддержку. Мое сотрудничество с журналом на этом не заканчивается, я останусь одним из авторов GQ», — сказал Михаил Идов.

Ким Белов – сценарист и журналист, в 2003 году кончил сценарный факультет ВГИКа. Свою карьеру в глянце начал в журнале FHM как редактор, затем как заместитель главного редактора, в 2004 году пришел в GQ, где проработал три года, сначала редактором, затем заместителем главного редактора. С апреля 2008 года Ким возглавлял журнал Empire, с закрытием Empire работал издателем журнала Icons в издательском доме Forward Media Group. С 2010 года – продюсер и сценарист. Соавтор сценария картины «Бумер. Фильм второй».

b94fe10d41dce9bfcd16fc33ea102cff

К обязанностям главного редактора журнала GQ Россия Ким Белов приступит 1 мая 2014 года.

GQ входит в издательский дом Condé Nast Россия, который также издает журналы Vogue, GQ Style, AD, Glamour, Tatler и CN Traveller.