Гендиректор «Останкино» попал в ДТП

Гендиректор «Останкино» попал в ДТП

Гендиректор  «Останкино» Сергей Медведев попал в ДТП у здания телецентра. Автомобиль руководителя телекомпании столкнулся с мотоциклом, сообщает «Интерфакс». По предварительным данным, за рулем находился сам Медведев. Мотоциклист в результате аварии оказался в больнице.

ДТП произошло вечером в среду неподалеку от 8-го подъезда телецентра «Останкино». Автомобиль Медведева Toyota Land Cruiser выезжал на 1-ю Останкинскую улицу, когда на него налетел не успевший затормозить мотоциклист. От удара мотоцикл отлетел в сторону и врезался в другую машину.  Мотоциклист получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Медведев и другие участники ДТП не пострадали. По информации телеканала НТВ, байкер двигался на высокой скорости в сторону Ботанической улицы и не успел затормозить. Точные обстоятельства инцидента пока неизвестны.

Сергей Медведев — член Союза журналистов и Союза кинематографистов РФ. Его карьера началась в 1981 году в Государственном Комитете СССР по телевидению и радиовещанию. В 1990-е годы журналист был ведущим интервьюером первых лиц государства. В период 1995—1996 годов он занимал должность пресс-секретаря президента России Бориса Ельцина.

В конце 1990-х годов Медведев был назначен первым замгендиректора ОРТ. В начале 2000-х годов медиаменеджер выступил одним из соучредителей «Останкино», создающей контент для федеральных телеканалов. В должности главы телерадиовещательной компании он пребывает с 2003 года.