Фонд UCP не признает увольнение Павла Дурова

Фонд UCP не признает увольнение Павла Дурова

Фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, владеющий 48% "ВКонтакте", заявил, что исполнительный директор сети Дмитрий Сергеев, приняв решение об увольнении Павла Дурова с поста гендиректора соцсети без обсуждения с советом директоров, превысил свои полномочия, пишет Forbes.

По словам партнера UCP Юрия Качуро, фонд попросил юристов проанализировать ситуацию.

"Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым соблюдать законные процедуры при корпоративных действиях такой важности", — заявил он и добавил, что вопрос о гендиректоре «ВКонтакте» будет рассмотрен на ближайшем совете директоров.

Напомним, ранее в соцсети сообщили, что заявление Дурова об увольнении по собственному желанию, поданное 21 марта этого года, было удовлетворено спустя месяц.

Сам Дуров отметил на своей личной странице во "ВКонтакте", что никаких официальных уведомлений об увольнении он не получал и узнал о нем из прессы.

"Совет директоров "ВКонтакте" сегодня внезапно обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли), оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров", — заявил он.