Журналист Борис Стомахин признан виновным в призывах к терроризму

Журналист Борис Стомахин признан виновным в призывах к терроризму

Бутырский суд Москвы 22 апреля признал редактора газеты "Радикальная политика" Бориса Стомахина виновным в призывах к терроризму, передает РАПСИ.

Стомахин обвинялся по части 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

В 2007 году он уже был осужден на пять лет лишения свободы по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти, совершенное публично с использованием средств массовой информации), а также по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ).

Статьи Стомахина публиковались на сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", который признан экстремистским. Как следовало из приговора, в своих публикациях журналист одобрял действия террористов, которые были направлены на разрушение государственного строя. Суд установил, что деятельность Стомахина имела высокую общественную опасность, а совершенные им действия были направлены на разжигание ненависти и вражды.



(Следующая статья) →