Роскомнадзор зарегистрирует СМИ Крыма и Севастополя до января 2015 года

Роскомнадзор зарегистрирует СМИ Крыма и Севастополя до января 2015 года

Роскомнадзор РФ зарегистрирует СМИ Крыма и Севастополя в качестве российских средств массовой информации до января 2015 года. Об этом сообщил журналистам на медиа-форуме в Петербурге глава Роскомнадзора Александр Жаров.

"Главред или учредитель должны получить российский паспорт, ИНН и с этими документами прийти на регистрацию. Мы намерены в 20-х числах мая провести семинары для всех СМИ в Крыму и Севастополе, чтобы разъяснить эту процедуру", — сказал Жаров.

По его мнению, до января у всех СМИ Крыма и Севастополя будет достаточно времени для регистрации в качестве российских. "И по отношению к тем, кто будет зарегистрирован, и к тем, кто останется интернет-сайтами, мы будем применять законодательство РФ в полном объеме", — подчеркнул глава ведомства.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа.