Ополченцы в Славянске готовы обменять американского журналиста на «народного губернатора» Павла Губарева

Ополченцы в Славянске готовы обменять американского журналиста на «народного губернатора» Павла Губарева

Американский журналист Саймон Островский будет находиться в руках сил самообороны, пока не завершится полная проверка его документов и его самого на предмет сотрудничества с «Правым сектором». Такое заявление сделал «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв.

После этого журналиста сайта Vice News либо отпустят, либо обменяют на кого-то из сторонников федерализации, например, Павла Губарева, заявил агентству РИА Новости Пономарёв. При этом «народный мэр» уточнил, что всего у ополченцев сейчас десять таких «пленных». Среди них киевская журналистка Ирма Крат и депутат местного горсовета Вадим Сухонос.

Ополченцы задержали Саймона Островского, так как им показалось подозрительным наличие у него паспортов США и Израиля, а также то, что он хорошо владеет русским языком.

О пропаже журналиста сайта Vice News Саймона Островского стало известно еще в понедельник 21 апреля. Вчера Пономарев признал, что Островский у них, однако отрицал, что его задержали. По его словам, Островский у них "работает над статьей, собирает материал". По требованию американских журналистов, работающих в Славянске, Пономарев даже позвонил прямо с брифинга по сотовому в редакцию Vice News и заверил, что с журналистом все будет хорошо.